Pilgerwanderung am 3.September 2022

Ein kurzer Rückblick:

Im Juni 2022 beschloss der Vorstand unseres Vereines nach der über 2-jährigen Corona bedingten Pause die Durchführung einer Wallfahrt am Sa., 03.09.2022. Nach einigen Überlegungen vereinbarten wir, eine Pilgerwanderung der der Waldkapelle der Vila Vita Pamhagen zur Basilika Frauenkirchen durchzuführen. Das Ersuchen um Verlautbarung der Wallfahrt wurde zeitgerecht an die Pfarre Frauenkirchen und alle Pfarren der Umgebung sowie an die lokale Presse gemailt.

Am Samstag, dem 3. September 2022, war es dann soweit.

Über 30 Pilger/Wanderer versammelten sich um 12.30 Uhr vor bzw. in der Waldkapelle. Mit Erfrischungen wurden wir von der Vila Vita empfangen. Um 13.00 Uhr spendete unser Freund Diakon Richard MÜLLNER nach einer würdevoll gestalteten Andacht den Reisesegen. Anschließend ging es zu Fuß und mit dem Fahrrad in Richtung Frauenkirchen. An der Hottergrenze Apetlon-St.Andrä-Frauenkirchen wurde gesungen und gebetet. Beim GH Skerlan am Zicksee wurden wir mit Gulasch und Getränken verwöhnt. Herzlichen Dank an unsere Sponsoren!

Ein Erlebnis war für über 15 Pilger eine Durchquerung des ausgetrockneten Zicksees vom GH Skerlan in Richtung Frauenkirchen – andere gingen am Landweg.Um 18.20 Uhr trafen wir in Frauenkirchen ein und zogen singend in die Basilika. Auch das war ein Erlebnis der besonderen Art.

Nach einem kurzen Gebet verließen wir, beeindruckt von der Schönheit unserer Basilika, das Gotteshaus.

Unser Pilgerkreuz
Die Teilnehmer in der Waldkapelle
Diakon Richard Müllner
Franz Wegleitner begrüßt