Burgenland Extrem – Walk for the Climate und Wallfahrt !

Michael,Tobias und Josef von “Burgenland Extrem” organisierten im Mai 2021 eine „Österreich-Extrem-Wanderung“, die ganz im Zeichen des Klimawandels stand. Im Rahmen dieser Veranstaltung wanderten die verschiedensten Teilnehmer unter dem Motto „Vom Bodensee bis zum Neusiedler See“.

Am 5. Juni 2021 stand die Etappe „Von der Basilika Loretto zur Basilika Frauenkirchen“ am Programm.

Unser Organisationsreferent Franz Wegleitner wurde vorab informiert, dass sich die Veranstalter auch über ein Mitwirken unseres Vereines freuen würden, wobei aber auf eine beschränkte Teilnehmerzahl geachtet werden sollte.

Franz Wegleiter und der Frauenkirchner Franz Sack (Lauftreff Gols) waren dabei. Eine Gruppe von rund 50 Teilnehmern startete um 05.00 Uhr von der Basilika Loretto und wanderte/pilgerte über das Leithagebirge in Richtung Seewinkel. F.S.

Start um 05.00 Uhr in Loretto

Bereits 55 Kilometer und 12 Stunden unterwegs,letzte Rast am Maurersteig, Manfred Sack brachte
“rettende” Getränke.
Mit frischen Kräften kamen wir um 18:Uhr müde, aber trotzdem glücklich bei der Basilika "Maria auf der Heide" an. Zuerst beteten wir dankbar, dass wir 60 Kilometer zu Fuß geschafft haben, ließen uns von der Schönheit der Basilika beeindrucken und wurden sodann im Brauhaus an festlich gedeckten Tischen mit einer köstlichen Gulaschsuppe und kühlem Bier verwöhnt. Ein Tag, eine Fußwallfahrt, die den Teilnehmern lange in Erinnerung bleiben wird!                             Franz Wegleitner