19. November: Weihetag unserer Basilika

Am 11. November 2009 wurde unser St.Martinus-Pilgerkreuz am Altenburger Pilgerweg geweiht.

Von 2009 bis 2017 fanden anlässlich des Weihetages unserer Gnadenkirche, dem 19. November 1702, an diesem Tag alljährlich Lichterprozessionen mit unzähligen Teilnehmern vom St.Martinus-Pilgerkreuz zur Basilika statt. Diese Veranstaltungen wurden vom VEREIN DER FREUNDE DER BASILIKA FRAUENKIRCHEN organisiert. 2018 und 2019 wurden von der Stadtpfarre Frauenkirchen ab der Lordesstatue in der Fußgeherzone Prozessionen in die Basilika durchgeführt.

2020 führten wir coronabedingt am 19. November keine Veranstaltungen durch. Im heurigen Jahr trafen wir uns am Weihetag bei der Josefisäule in der Josefistraße in Frauenkirchen zu einem kurzen Gebet – aufgrund der Pandemie nur insgesamt 5 Personen.