Fotobücher und -kalender, Briefmarken etc.

Fotobuch VIII (Herbst 2018) und Fotokalender 2019

Das Fotobuch VIII (Herbst 2018) wurde fertig gestellt und ist ab sofort bei Obmann Stadlmann und in der Raiffeisenbank Frauenkirchen erhältlich – Preis unverändert € 30.- je Buch.

Auch der Fotokalender für 2019 ist fertig und ab sofort bei F. Stadlmann, Kassier Josef Horvath und in der RB Frauenkirchen erhältlich – € 13.- je Kalender.

Im FB VIII wurde neben den gängigen Themen (alte Frauenkirchen-Ansichten, Feiern und Feste, Arbeit und Freizeit etc.) ein Schwerpunkt auf Auswanderungen (Übersee und andere Länder) und die Verschleppung eines Frauenkirchner Mitbürgers nach Sibirien gesetzt (Seiten 54 bis 67). Mehrere Seiten wurden der 100-Jahrfeier des Kranken- und Unterstützungsvereines Frauenkirchen gewidmet. Auf einer Seite sind interessante Auszüge des Kath. Pfarrboten für den Heideboden aus dem Jahr 1930 zu finden

Seite 1 Seite 7 Seite 25 Seite 48 Seite 56Seite 60 Seite 66 Seite 72 Seite 77Kalender 2019

Kal-2019 Kal-2019-mai Kal-2019-sept

-„Frauenkirchen in alten Ansichten“

ist neu erschienen und seit 12. Dezember 2017 in der RB Frauenkirchen und bei unseren Vorstandsmitgliedern erhältlich. Preis unverändert € 30,-, Bestellung auch per Email !

F7-Werbung F7-Werbung-s16 F7-Werbung-s23 F7-Werbung-s76November 2017: Fotokalender für 2018

Von unserem Fotokalender 2018 mit alten Frauenkirchen-Ansichten (Auflage nur 80 Stück!) sind noch Restbestände gegen eine Spende von € 15.- bei unseren Vorstandsmitgliedern Josef Horvath, Dr. Reinhard Bruck, Mag. Elisabeth Bruck (Landesprodukte Bruck) und Franz Stadlmann sowie in der Raiffeisenbank Frauenkirchen erhältlich.

Der Reinerlös wird für Restaurierungen der Basilika Frauenkirchen verwendet.

HP-Titelseite

HP-MärzHP-AugustNovember 2016: Fotokalender für 2017

Unser neuer Fotokalender 2017 mit alten Frauenkirchen-Ansichten ist soeben erschienen und ab sofort gegen eine Spende von € 12.- bei unseren Vorstandsmitgliedern Josef Horvath und Franz Stadlmann sowie in der Raiffeisenbank Frauenkirchen erhältlich.

Der Reinerlös wird für Restaurierungen der Basilika Frauenkirchen und ihrer Kulturdenkmäler verwendet.

für HP01für HP07

November 2016:

Fotobuch, Teil VI, „Frauenkirchen in alten Ansichten“ ist neu erschienen und ab sofort in der RB Frauenkirchen und bei F.Stadlmann erhältlich.  Preis unverändert € 30,-

FB-VI-TitelseiteFB-VI-Seite64FB-VI-Seite32FB-VI-Seite11

Briefmarken – Raritäten!

Wir versteigern fallweise über eBay Briefmarken mit Frauenkirchen-Motiven. Falls aktuell keine Brief-marken eingestellt sind, kontaktieren Sie uns bitte. Anlässlich des Adventmarktes 2014 wurden vom „Verein der Freunde der Basilika Frauenkirchen“  insgesamt 5 Briefmarken, Nennwert 62 Ct, entworfen.

1) Das Innere der Kirche mit Altarraum,  Deckenfresken, Kanzel…,
2) St.Martinus-Pilgerkreuz an der ehemaligen Altenburgerstraße und am internationalen Marienweg „maria-ut05“ sowie am „Burgenländischen Jakobsweg gelegen
3) Das 2014 errichtete Pilgertor bei der Basilika Frauenkirchen
4) Basilika Frauenkirchen
5) Weihnachtskrippe (2013) in der Basilika Frauenkirchen.

BM01-02yyBM03-05yyBriefmarken

Insgesamt wurden nur 20 Streifen mit den angeführten Briefmarken aufgelegt (BlNr. 8112782). Der Reinerlös der Auktion wird für Restaurierungen von Basilika und Kloster verwendet. Anbotpreis je Streifen € 24.-!

Anmerkung: Der Anschaffungswert der angeführten Briefmarken ist etwa um das vierfache höher als der Nennwert!

2009 wurden von unserem Verein erstmals Briefmarken mit einem Bild der Basilika und der Gnadenstatue entworfen. Insgesamt wurden je 1000 Stk Briefmarken mit einem Nennwert von 55 Ct aufgelegt.

Von allen Briefmarken sind noch geringe Restbestände vorhanden. BM-55ct-gelb0001 BM-55ct-blauFOTOBÜCHER

Das 80-seitige Fotobuch “Frauenkirchen in alten Ansichten”, Teil V, wurde im November 2014  fertig gestellt und liegt in der Raiffeisenbank Frauenkirchen und bei F. Stadlmann auf bzw. kann per Email bestellt werden (Kaufpreis unverändert € 30,00). Für 2016 ist ein Teil VI in Vorbereitung.

Der Erlös der verkauften Fotobücher und Kalender wird ausschließich für die  Restaurierung von Basilika und Kloster verwendet.

FB-V-01FB-V-02FB-V-04

Alle bisher aufgelegten Fotobücher (Teil I bis Teil V) sind zum Preis von je € 30,- erhältlich.

fb01-titel fb02-titel Fb03-titel fb04-titelWeihnachtskarten Kirche aktuellKrippe Aktuell